“一带一路”非洲研究联盟广州成立 汇集34个智库专家

发布时间:2018/10/28 14:23:19

“一带一路”非洲研究联盟成立

昨日上午,“一带一路”非洲研究联盟成立大会暨首届国际学术研讨会在广东外语外贸大学开幕。

来自世界银行、联合国开发计划署等国际组织,埃及、埃塞俄比亚、肯尼亚、尼日利亚、南非、英国、挪威、中国等34个国家和地区的智库专家、知名学者、政府官员和企业代表应邀参会,交流探讨“中非合作新征程”。

据悉,本届会议由广东外语外贸大学主办,广东外语外贸大学非洲研究院、非洲广东总商会承办,广州市政府新闻办公室和广东进出口商会协办,为落实产业促进、社区联通、贸易便利、绿色发展、能力建设、健康卫生、人文交流、和平安全的中非“八大行动计划”,促进中非人文交流。

开幕式后,“一带一路”非洲研究联盟成立仪式正式启动,该联盟由广东外语外贸大学、广东非洲总商会发起,联合国内外的34个单位组成,是一个跨学科的国际交流平台,目的是为各利益相关方共享资源、探索知识、传播技术、促进理解等提供应用服务。