学术会议

您当前的位置 : 首页 >> 交流合作 >> 学术会议 >> 正文

会议报道:广外葡萄牙语系协办的第三届巴葡中三国跨文化研讨会成功举办

发布时间:2017/12/18 16:24:32

12月15日、16日,由澳门大学葡文系主办,广外葡萄牙语系协办的第三届Crossing:巴葡中三国跨文化研讨会在澳门大学举行。来自美国、巴西、澳门、香港、中国大陆的专家及学者出席会议,就葡萄牙语大环境下不同个体、文本、话语、语境、语言的交际互动问题进行了探讨、研究和交流。

会议内容

Crossing研讨会为中国及葡语国家高度合作的国际背景下的跨文化话语及语言、交际及教学研究提供了广阔的交流平台。葡语系教师杨菁在会上作了题为《“中国制造”在巴西报纸的新闻话语形象》的主题发言,尚雪娇老师宣读了题为《葡语作为外语习得的语言间影响》的论文,Bruna Morelo老师宣读了题为《中国南部葡语口语教学》的论文。

会后部分与会嘉宾合影