本科生

您当前的位置 : 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 本科生 >> 正文

我校学生喜获“第八届全国大学生越南语演讲大赛”多项殊荣

发布时间:2017/10/10 16:42:37

本网讯 2017年9月28日8时,为期两天的“第八届全国大学生越南语演讲大赛暨越南语教学研讨会”在京拉开帷幕。本次越南语演讲大赛由北京大学承办,有来自全国24所高职院校的68名选手参加。我校东语学院越南语系派出了林泽惠、王雅晴、蔡嘉文、李嘉怡四名同学参加此次演讲大赛。

本次大赛分设三年级组和二年级组比赛,各组的比赛内容均由“自命题演讲”和“即兴演讲”等两个环节组成。在赛前15分钟,由担任本次大赛的评委会拟定各组的“即兴演讲”题目。其中,二年级组“即兴演讲”题目是“友情”,三年级组的题目是“未来”。我校东语学院越南语系三年级组选手林泽惠、王雅晴同学动情地演绎出她们对“未来”的憧憬,二年级组选手蔡嘉文、李嘉怡同学则分享了与“友情”相关的故事。

除参赛选手们精彩的演讲比赛之外,在大赛闭幕式暨颁奖典礼上,多校参赛选手还积极地展露才艺,为在场师生们带来了一场精彩的歌舞盛宴。

在本次大赛中,我校东语学院四名参赛选手表现优异。其中,林泽惠和王雅晴同学分别荣获大赛三年级组的二等奖和三等奖,蔡嘉文、李嘉怡同学均喜获二年级组的二等奖。

越南语系参赛选手和带队老师合影留念

“第八届全国大学生越南语演讲大赛”为全国各高职院校越南语专业师生搭建了交流和学习的桥梁,为越南语专业优秀学生提供了展现自我的舞台,也为培养适应社会需要的优异的中越文化交流使者打下了良好的基础。