文艺范“朗读亭”走进广东外语外贸大学

发布时间:2017/12/19 12:10:40

2017年12月7日,广东外语外贸大学图书馆突然迎来了一个“新面孔”,吸引了不少学生的注意力,走近观察发现,原来是一个“文艺范”的优谷朗读亭。这个面积不到3平方的朗读亭,占地虽小,但可谓是麻雀虽小五脏俱全,内部具备专业录音系统,小吧台、空调、椅子一应俱全,走进内部就能感受到浓浓的朗读气息!

据了解,这是“首台”落户广州市的朗读亭,这个文艺范的朗读亭可谓是文化界的人气明星,先后亮相于深圳读书月、河源市的广东省图书馆学会学术年会、马鞍山的中国文化馆年会、东莞市的广东高校图工委年会等文化界盛会,所到之处,深受各界领导的肯定与广大读者的热烈欢迎!

广东外语外贸大学作为广州市第一个“吃螃蟹”的大学,迅速引进了优谷朗读亭,引起了校内学生的热烈反响。在校学生们纷纷摩拳擦掌,希望能一展自己的朗读风采!

据设备开发方介绍,优谷朗读亭系统自带的数字朗读资源高达2万个以上,采用的高强度隔音玻璃旨在为读者营造一个“录音棚级别”的朗读环境;读者还可以自由上传个人朗读作品与好友分享,让大家都能感受朗读带来的乐趣。

学校相关领导人表示“引进朗读亭是为了培养学生良好的朗读习惯,该设备具有大量可练习口语的朗读资源,与录音功能结合可以帮助学生训练口语能力,对于外语专业的学生在学习上非常有帮助。”