广外南航校企合作 探索协同育人新模式

发布时间:2015/06/05 09:31:56

广东外语外贸大学-中国南方航空股份有限公司“民用航空管理与服务人才联合培养”项目已经正式启动。6月2日晚,该项目在广东外语外贸大学举行了宣讲会,百余名学子报名参加。宣讲会由南航、外语研究与语言服务协同创新中心、教务处、学生就业指导中心主办。教务处副处长余盛明就项目背景、培养方案等方面进行了简要介绍。

该项目是广东省外语研究与语言服务协同创新中心“产学结合、协同育人”理念下最新推出的校企联合培养项目。

招募“明珠之蓝”精英乘务员

该项目招募范围为广东外语外贸大学2012级本科生,联合培养岗位为“明珠之蓝”高端民用航空客舱乘务员岗位,视双方合作效果,可延伸至地面服务、管理岗位等项目。培养过程主要包括报名选拔、订制培养、考核录用等部分。入选学生将与南航签订《定向就业培训协议》,并在大学三年级下学期和四年级上学期参加我校与南航联合举办的民用航空管理与服务人才订制化培养课程学习。双方对培训合格的学生颁发《民用航空管理与服务人才培训结业证》,学生毕业后受聘到南航工作。

据南航介绍,目前他们共有各类乘务员12,000余人,但“明珠之蓝”客舱乘务员仅400余人,外籍乘务员200余人。为推进南航国际化服务战略,本次联合培养项目的学员全部为“明珠之蓝”客舱乘务员,学生可以较低的成本和较短的时间接受“明珠之蓝”的课程学习,工作地点可在南航各基地任选,主飞国际航班。

6月6日将在广外北校区面试

有意者即日起可登录南航官方网站投递简历。通过初筛的应聘者,将收到面试邀请短信,随后进行面试、体检、笔试等流程。

相关情况介绍:

2012年4月20日,我校与南方航空公司举行签约仪式,建立起战略合作伙伴关系。随后,广外与南航在捐资助学、人才招聘与学生就业、航空差旅等方面开展了紧密合作。为探讨更有效、深层次的合作方式,创新人才培养机制,学校教务处在学校授权下与南航人力资源部进行多次洽商,确定举办广外-南航民用航空管理与服务人才联合培养项目(简称“南航班”),学生就业指导中心给予大力支持。该项目的实施也是对战略合作伙伴关系的深化和具体化。