本科生

您当前的位置 : 首页 >> 人才培养 >> 本科生 >> 本科生 >> 正文

葡语学子中国及亚洲区高校葡语辩论赛夺冠

发布时间:2017/12/04 09:56:30

11月22至23日,由澳门特区政府高等教育辅助办公室、澳门理工学院联合举办的第八届中国及亚洲区高校葡语辩论赛在澳门理工学院举办。在决赛中,我校葡语专业学子肖颖、简杏婷、陈振华组成的辩论队展现出扎实的语言功底、敏捷缜密的思维逻辑和优秀的团队协作能力,夺得冠军。

我校代表队与指导老师合影

据悉,中国及亚洲区高校葡语辩论赛是中国高校、乃至亚洲地区葡语教学最为重要的赛事之一,是一项具有专业性、广泛性及权威性的竞赛活动。比赛持续两天,由多场淘汰赛及一场四校同时论辩的决赛组成。本届比赛共有包括我校在内的12所高校参加,包括北京外国语大学、北京第二外国语学院、上海外国语大学、澳门大学、澳门理工学院、澳门科技大学、大连外国语大学、福建师范大学、北师大珠海分校、韩国外国语大学、河内大学等国内外外语类著名高校。