西安中医脑病医院成为广东外语外贸大学的“语言障碍康复协同研究基地”

发布时间:2017/12/20 10:00:13

12月16日-17日,由广东外语外贸大学主办,外语研究与语言服务协同创新中心等三家单位承办的“儿童语言障碍研究与康复专家咨询会”在广州召开。会上,西安中医脑病医院(陕西中医药大学丨西安医学院附属西安脑病医院)成为广东外语外贸大学的“语言障碍康复协同研究基地”。西安中医脑病医院康复部主任任晓惠、康复治疗二科主任贺媛受邀参加,与来自全国各省50多名优秀的专家学者一起,为我国儿童语言障碍研究献计献策。

在咨询会上,任晓惠凭借着多年丰富的工作经验,系统的知识理论,结合语言障碍康复的现状,针对语言障碍研究中遇到的科研实验对象的选择、科研课题对案例筛查所使用量表的困惑、研究团队对语言发育迟缓和高功能自闭症儿童相鉴别的要点以及研发中的儿童语言康复训练平台系统的语言能力单项测试检测提出了很多指导性的意见。

任晓惠还为现场的各位专家演示了西安中医脑病医院康复部自主研发的“语言训练操”和“语言障碍儿童训练视频”,任晓惠风趣幽默的言语,专业化的操作技能、科学严谨又极富趣味的训练内容介绍受到了以香港教育大学教授张显达为代表的专家团队的高度赞扬。贺媛就西安中医脑病医院目前诊治规模和流程以及治疗范围进行了详细的解说。

最后,西安中医脑病医院成功入围广东外语外贸大学的协作单位,成为广东外语外贸大学的“语言障碍康复协同研究基地”,广东外语外贸大学协作单位全国仅有4家,西安中医脑病医院作为其中之一,将与广东外语外贸大学优势互补,共同开展合作研究。

西安中医脑病医院作为广东外语外贸大学“语言障碍康复协同研究基地”,将在合作中,发挥自身的医疗,教育优势,协助广东外语外贸大学一起推动语言障碍康复事业的专业化发展,提高本领域的产学研一体化和社会化水平,引领语言康复专业教学及科研发展的新方向。

供稿:贺媛

责任编辑:李菊