语言诊疗

您当前的位置 : 首页 >> 科学研究 >> 科研团队 >> 语言诊疗 >> 正文

何晓炜 广东外语外贸大学英文学院教授

发布时间:2017/11/06 15:16:23

何晓炜(语言障碍与言语治疗研究专家)

广东外语外贸大学英文学院教授,博士生导师。

研究方向:句法学、第一语言习得、特殊型语言障碍(SLI)。

学习经历:先后求学于西安外国语大学(本科),西安交通大学研究生院(硕士),广东外语外贸大学(博士)

工作经历:曾任广东外语外贸大学国际学院教授,广东外语外贸大学外国语言学及应用语言学研究中心研究员,英国艾塞克斯大学语言学系访问学者,美国哈町大学语言科学及语言障碍系访问学者。

科研项目:主持国家社科基金重点项目“汉语特殊型语言障碍儿童与高功能自闭症儿童语法能力对比研究”,主持完成教育部人文社科重大研究项目“英、汉句法结构对比研究—双及物结构的最简方案推导及诠释”,国家社科基金项目“汉语特殊型语言障碍儿童的语法缺损研究”,广东省“211工程”三期建设项目子课题“语段理论框架下的双及物结构研究”。

主要学术成果:曾在国内外语类核心期刊发表论文近30篇;出版专著一部。