评论观点

您当前的位置 : 首页 >> 其他栏目 >> 评论观点 >> 正文

《广东外语外贸大学学报》首次入选中国社科院来源期刊

发布时间:2021/09/01 09:13:28

9月1日,经中国社会科学评价研究院定量与定性评价,《广东外语外贸大学学报》成功入选CHSSCD(2018-2019)来源期刊。CHSSCD,即“中国人文社会科学引文数据库” (Chinese Humanities and Social Sciences Citation Database),由中国社会科学评价研究院于1999年开发研制,旨在为《中国人文社会科学期刊评价报告(AMI)》提供数据支撑,是继南京大学“中文社会科学引文索引”(CSSCI)之后的又一大型人文社会科学引文数据库。

中国社会科学评价研究院是国务院批准成立的人文社会科学评价机构,其主要职责之一是制定全国统一的社会科学期刊评价标准。它主要从吸引力、管理力和影响力三个层次对期刊进行综合评价,相比以往只用影响因子评价期刊优劣的评价方式,更为科学、合理,更能反映期刊的实际水平。本次评选从我国万余种质量较高、学术较为规范的人文社会科学学术刊物中遴选出共计1919种代表我国人文社会科学研究水平的期刊入库。

《广东外语外贸大学学报》首次进入CHSSCD,标志着我校学报在2019年实现向外国文学专业期刊的转型后,办刊质量和学界影响又一次得到了中国人文社会科学评价研究机构的认可,必将有助于提高我校学报及外国文学类学术成果的社会推广,为下一步发展奠定了良好而扎实的基础。我校学报本次入选,是广大作者、审稿专家、读者以及编辑部人员共同努力的成果。学报今后将继续以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,积极响应习总书记给《文史哲》回信中的殷殷嘱托,在校党委的正确领导下,坚持高质量特色办刊宗旨,铭记初心使命,求创新,促发展,更好地为校内外外国文学教学科研人员服务。


转自广外新闻网