外语协同创新中心党支部书记讲授开学第一课

发布时间:2021/09/09 17:05:13

为深入学习党史,加强中心党组织建设,2021年9月9日,外语研究与语言服务协同创新中心党支部开展了本学期第一次党史学习活动,由中心党支部书记葛诗利讲授主题党课,中心全体成员出席了会议。

葛诗利书记回顾了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,围绕“九个必须”,结合实际工作,展开了深入探讨。葛诗利强调,我们必须坚持中国共产党的坚强领导,贯彻党的教育方针,在学校领导班子的引领下,努力推进国际化特色学科建设,推动学校高水平大学建设工作。同时他指出,当今国际形势严峻复杂,我们必须进行具有新的历史特点的伟大斗争,统筹发展和安全,勇于战胜一切风险挑战。面对斗争和挑战,国家需要大量复合型人才,为了顺应这一时代需求,我们目前正在何传添副校长的带领下,大力建设国别和区域高等研究院,争取为国家培养具有国际视野和家国情怀、掌握出色的跨文化交际和国际传播能力、胜任区域合作治理的高端复合型国际化人才。

在讨论环节,中心教师纷纷表示,如今的和平年代与幸福生活来之不易,我们应积极响应党中央的号召,牢记初心使命,坚定理想信念,践行党的宗旨,不断锤炼政治觉悟和思想水平,把自身发展融入党和国家发展,融入实现中华民族伟大复兴的历史进程中,以史为鉴,开创未来,为美好生活而不懈奋斗,以实际行动为建设社会主义现代化国家贡献力量。

撰稿:外语协同创新中心 周静