外语协同创新中心党支部学习习近平总书记七一讲话精神专题组织生活会

发布时间:2021/07/14 15:28:54

为响应党组织号召,庆祝党的100年诞辰,2021年07月14日,外语研究与语言服务协同创新中心党支部组织学习了习近平总书记在庆祝中国产党成立一百周年大会上的重要讲话精神。活动由中心主任、党支部书记葛诗利主持,中心部分教师出席了会议。

会上,葛诗利书记首先带领中心教师重温了习近平总书记在庆祝中国共产党成立一百周年大会上的讲话精神。葛书记指出,要实现中华民族的伟大复兴,需要更加深入透彻地研究他国的政治、经济、文化等各个方面,这是目前我们开展国别和区域研究的意义所在。中心教师则纷纷表示,从习近平总书记的讲话中,深深体会到了一种民族自豪感,我们应将“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的建党精神,内化为我们前进路上的力量源泉。

随后,与会人员讨论了近期学习党史的感悟和收获,对照党史学习教育目标与要求,分析了自身在坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锤炼方面存在的差距和不足。

图文 | 外语协同创新中心 周静