新闻动态

您当前的位置 : 首页 >> 其他栏目 >> 新闻动态 >> 正文

学习王红旭精神,加强师德师风建设

发布时间:2021/07/08 15:27:04

在庆祝中国共产党百年华诞之际,为加强中心党组织建设,强化师德师风建设,2021年6月23日和7月7日,外语研究与语言服务协同创新中心党支部召开了师德师风专题教育学习会。会议由中心主任、党支部书记葛诗利主持,中心全体成员出席了会议。

师德师风学习会

会上,葛诗利书记带领中心全体教师开展向王红旭同志学习活动,了解了王红旭同志的生平与英勇事迹。中心教师被王红旭同志心怀大爱、舍己救人的崇高精神深深打动;同时充分认识到,我们应努力向王红旭同志学习,忠诚于党的教育事业,爱岗敬业、潜心育人。

近期,中心党支部集中学习了《中共广东外语外贸大学委员会师德师风失范行为处理实施办法(试行)》等文件,以及《习近平:用新时代中国特色社会主义思想铸魂育人,贯彻党的教育方针落实立德树人根本任务》等重要讲话。通过不断深入地学习,我们进一步认识到新时代贯彻党的教育方针,要坚持马克思主义指导地位,贯彻新时代中国特色社会主义思想,落实立德树人的根本任务,坚持教育为人民服务,努力培养担当民族复兴大任的时代新人,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。


图文 | 外语协同创新中心 周静