迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命——外语创新中心党支部开展系列活动庆祝建党99周年

发布时间:2020/07/02 14:33:14

为贯彻落实党中央关于常态化疫情防控的决策部署,全面加强基层党建工作,外语研究与语言服务协同创新中心党支部以“迎党的生日,讲战疫故事,悟初心使命”为主题,召开专题组织生活会,分享战疫故事,开展主题党日活动,重温入党誓词,庆祝党的生日,引导党员继承发扬党的光荣传统和优良作风,不忘初心、牢记使命,不断强化党性意识和组织观念。

召开专题组织生活会,分享身边战疫故事

根据校党委组织部下发的《关于在常态化疫情防控中持续发挥基层党组织和党员作用的通知》文件精神,2020年6月24日,中心党支部召开了“迎党的生日、讲战疫故事、悟初心使命”专题组织生活会。会议由党支部书记葛诗利主持,全体党员群众出席会议,并开展了战疫故事分享交流。

会上,葛诗利书记传达了文件精神,明确了此次组织生活会的主题及意义。他回顾了新冠肺炎疫情发生以来,习近平总书记亲自指挥、亲自部署,领导全国人民团结战疫的艰辛历程,以及中国疫情防控取得的巨大成就。同时指出校党委亦在疫情防控不同阶段,及时分析研究、调整制定防控方案及举措,取得了显著成效。

中心党员群众依次讲述了身边的战疫故事,分享切身体会。疫情无情人有情,通过与会者的讲述,我们了解到广外人在疫情期间认真遵守校党委决策及要求,坚守工作岗位,通过不同渠道向抗疫一线捐款捐物,并积极投身到抗疫行动中;我们了解到社会上各行各业的人都在为抗疫而不懈努力,忘我奉献。

最后,葛诗利书记作总结发言,他呼吁大家要在愈发复杂的国际环境中时刻反思,直面危机,把握机会,将提高自身素养、不断突破自我作为毕生追求。希望大家时刻牢记党的初心和使命,在以习近平同志为核心的党中央坚强领导下,继往开来、合力前行,为党、为国家、为人民做一些切切实实的事情。

战疫故事分享

开展主题党日活动,聆听广药集团战疫故事

2020年7月1日下午,在党支部书记葛诗利的带领下,支部全体党员及群众赴广州神农草堂中医药博物馆交流学习,参观广药集团抗击新冠肺炎疫情主题展,学习广药集团在抗击新冠肺炎过程中涌现出的动人事迹;了解我国中医药发展成就和中医药文化,接受廉洁与法制教育,感悟以药喻廉之精髓。

在党旗的光辉照耀下

伴随着阵阵青草的香气,我们来到广药集团抗击新冠肺炎疫情主题展厅,厅内众多照片定格了广药人战疫过程中的感人瞬间:在集团党委的指挥带领下,广药人于除夕夜加班生产、两周迅速复产磷酸氯喹、启动全球驰援行动、邀请钟南山院士为扶贫贵州产品刺柠吉直播带货、发放2亿元刺柠吉扶贫消费券……一张张照片让人重温了他们在战疫路上坚实的脚步,在抗击新型冠状病毒这场没有硝烟的战争中,广药人拼搏奉献的鲜活形象,是全国医药界人士齐心协力、共战疫情的一个缩影,是值得我们学习和赞颂的榜样。

参观广药抗疫主题展

重温入党誓词

在参观了馆内的中医药园区、党建文化展厅、廉洁与法治文化展厅之后,党支部书记葛诗利带领全体党员重温了入党誓词,进一步坚定革命思想。

重温入党誓词

此行不仅让支部党员和群众领略到了中华民族传统医药文化的魅力,更是让我们为广药人艰辛的战疫历程、奋斗不息的战疫精神而深深感动。同时,通过此次活动,我们再次接受了一番党员先进教育和党政廉洁教育,收获良多。

中心党支部通过开展系列活动,回顾党的光辉历史,弘扬战疫精神,教育党员继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提高党员意识,增强党性观念、宗旨意识和责任意识,发挥先锋模范作用,引导党员群众在各自岗位上以实际行动为学校建设做出积极贡献,为庆祝党的生日营造浓厚氛围。

撰稿:外语协同创新中心周静