新闻动态

您当前的位置 : 首页 >> 其他栏目 >> 新闻动态 >> 正文

心怀感恩,慎终如始

——外语协同创新中心组织学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神

发布时间:2020/04/16 15:03:25

为响应校党委号召,充分做好理论学习工作,提高政治站位和思想认识,外语研究与语言服务协同创新中心全体人员于4月15日通过视频会议,认真研读了“习近平总书记关于应对新冠肺炎疫情的重要讲话汇编”和“关于新冠肺炎疫情的学习评论汇编”两份材料,并围绕“学习习近平总书记关于应对新型冠状病毒肺炎疫情重要讲话精神,在常态化疫情防控中推进学校各项工作有效开展”这一主题展开了热烈讨论。会议由中心主任、党支部书记葛诗利主持。

会上,葛诗利同志表达了对国内外疫情发展及当前经济形势的关心与关注,从多个角度分析了我国在疫情防控和复工复产等方面的先进措施与显著成效。中心副主任刘梦莲强调无论是做科研还是文化输出,我们都要有底线意识,应做到“爱国、爱家、爱业”,不忘初心,严守纪律。其他同志将学习材料与时事热点结合,分别从高校科研工作与抗疫科技攻关的密切联系、疫情下的创新型扶贫举措、习近平总书记对青年一代的寄望、各行各业涌现的抗疫英雄等方面进行了深入探讨。

与会者一致认为,我国在抗击新冠肺炎进程中取得的瞩目成就,离不开党中央和政府的正确领导,离不开我国人民的高度配合。共产党始终秉持为人民服务的宗旨,国家始终高度重视人民的生命安全与民生大计。作为高校教职工,我们应心怀感恩,支持党中央的各项政策,坚决贯彻落实党中央、省委和学校党委的工作部署;慎终如始,保持防疫力度不放松,在常态化疫情防控中做好复学准备。

此次会议是我中心围绕抗击新冠肺炎疫情召开的第四次集中学习会议,我们将持续深化理论学习,并将理论学习付诸于实践中,切实提高理论水平和工作能力。

撰稿人:外语协同创新中心 周静